区长信箱
您所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20191227003
标    题 关于陈仓区农技推广服务特聘招募事宜
姓    名 王*
手    机 186****2140
发件IP 119.147.46.*
写信时间 2019年12月27日
信件内容 今天无意浏览了关于政府招募农技服务推广人员招募公告,感到很欣慰,政府近年来确实为广大农村人员着想,作为一名供职于国际农牧行业巨头正大集团的农牧行业人员,迫切希望为自己的家乡贡献一份自己微薄的力量!本人2014年毕业入职于陕西正大有限公司,一直从事养殖工作,先后在本公司1200头国家核心母猪育种场和4400头育肥园区从事技术指导工作,之后介于公司需要,专门从事陕西区大中小育肥猪养殖户技术指导工作,从事养殖行业6年,经历的大小猪场上千座,养殖经验丰富,对于仔猪、育种母猪、养殖设备、动保等渠道较为丰富,本人由于工作原因不能专职做特聘人员,是否可以兼职通过网络的形式进行推广指导工作,不需要任何薪资!是否可以?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友您好,来信收悉。根据您反映情况,区政府责成区农业局调查答复。经查,农技推广服务特聘计划是根据中央脱贫攻坚的决策部署和中央1号文件指示精神,为了增强基层农技推广服务供给能力,解决农业结构调整、贫困地区特色农业产业发展中科技支撑和人才保障不足等问题而实施的项目,旨在促进乡村振兴和区域经济快速发展。结合我区实际,2019年农技推广服务特聘农技人员,每人必须包联3-5个产业村,结对2户贫困户进行精准帮扶;每人年服务天数要求在120天以上,其中培训咨询20天,现场指导服务100天。即特聘人员工作时间是弹性的,但服务形式必须是面对面、手把手的进行指导。因此您提出的通过网络形式开展技术指导工作目前还是不太现实。感谢您对陈仓农业的关心,也欢迎您通过其它方式或途径对家乡农业经济发展做出积极贡献。

处理时间 2020年01月02日
满意度调查