当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:举行2021年第一季度重点项目观摩会——高质量推进重点项目建设

来源:金台区人民政府 发布时间:2021-03-30 15:08 浏览次数:

3月29日下午,我区召开2021年第一季度重点项目观摩会。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区委副书记、区长薛建恩,区人大常委会主任唐恩岐以及全体区级领导现场观摩并对项目建设情况进行点评打分。

当日,与会人员现场观摩了金台大道汽配城、金台区盈怀鑫苑大都汇、合力叉车基于流线化智能改造、精密制造标准化厂房建设、中祺陶瓷2号生产线节能改造、蟠龙新区中小工业园、蟠龙新区食品产业园一期等项目。一路走、一路看、一路议,与会人员详细了解了项目建设情况及取得的成效,为我区追赶超越、高质量发展凝聚共识。

会议强调,一要进一步提高站位、统一认识,切实把项目建设作为头等大事和“第一要务”。各部门要牢固树立抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展、抓项目就是抓大事的项目为王发展意识,强化主责主业,不断推动我区项目建设高质量发展。二要心无旁骛抓项目。对项目建设中土地报批慢、项目融资难、拆迁落地难等问题,各部门要逐一分析,主动沟通,逐项提出解决办法,项目建设抓实抓细抓到位。三要形成合力抓项目。全区上下要坚持“一盘棋”思想,要形成合力,深刻认识谋项目、抓项目、干项目,人人有责、人人尽责。充分发挥产业链长负责制,定期研究产业发展情况,不断提高产业链现代化水平,补链强链延链,招引更多产业链相关企业落户金台。

点评会由区长薛建恩主持。区委常委、常务副区长张小平对全区1-3月份重点项目建设进展情况、项目谋划情况、招商引资情况进行通报,被观摩单位主要负责同志对今年本辖区、本行业重点项目建设情况,下一步工作打算做了汇报发言。会上以随机抽取的方式,由区委常委、政法委书记令军,区人大常委会副主任薛睿,副区长达晓阳,政协副主席陈宝庆对观摩项目建设推进情况进行现场点评。参会人员以无记名方式,分别对项目推进情况打分,并现场公布成绩。

据统计,今年我区计划实施230个重点项目,与去年相比,项目数量增加了5个、总投资增加了18.61亿元、年度投资增加了16.58亿元。今年每个月都举行集中开工仪式,目前132个新建项目已开工建设73个,开工率55%,续建项目全部复工建设,其中市级重点项目开工率达到67%,与去年相比从数量、进度上都有明显提升。

各镇(街)、各部门主要负责同志参加观摩活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统