当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县召开全省森林草原火灾扑救综合应急演练工作协调会

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-03-31 08:12 浏览次数:

3月29日,陇县召开全省森林草原火灾扑救综合应急演练工作协调会。省应急管理厅二级巡视员、火灾防置管理处处长朱玉朝,省应急管理厅预案局安全生产监察专员赵珺出席会议。县长赵甲宏主持会议并讲话。县委副书记李维芳,县委常委、常务副县长翟建平,副县长王晴、高晓博、海啸、陈广参加了会议。

会上,翟建平部署了全省森林草原火灾扑救综合应急演练工作,参会各相关单位就配合保障工作做了发言,李维芳从认识再提高、工作再精细、保障再加强等方面对全省森林草原火灾扑救综合应急演练工作做了要求。

朱玉朝指出,全省森林草原火灾扑救综合应急演练是我省应急管理系统的一次大练兵,也是对我省森林草原火灾扑救能力全方位、多角度的一次重大考验,旨在通过省、市、县三级联动、协同作战,全面提升我省草原森林防灭火应急救援综合能力和应急实战水平,为今后一段时期全力做好我省草原森林防灭火工作提供坚实保障。陇县及相关部门要进一步提高思想认识,深刻认识应急演练的重要性,加强沟通协调,形成强大合力,落实好各项工作任务;要抢抓工作重点,把握时间节点,强化预演组织,落实各项后勤保障工作,及时完善应急演练方案,做好疫情防控预案,全面提升我省草原森林防灭火工作应对能力。

赵甲宏要求,陇县各相关部门要进一步提高思想认识,把此次演练转化成陇县应急管理系统的实战历练、改革推动的生动实践;要加强组织协调、通力协作、密切配合、全面做好服务保障工作,积极配合演练筹备,做到人员、车辆、物资及时到位,为此次演练顺利进行奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统