当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

扶风县级领导干部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日研讨活动

来源:扶风县人民政府 发布时间:2021-03-31 08:36 浏览次数:

3月29日,扶风县委副书记、县长齐军建,县人大常委会主任傅宇,县政协主席李拴锁,县委副书记张平等所有在家县级领导赴扶眉战役烈士陵园、张载文化园开展“学党史悟思想 办实事 开新局”主题党日研讨活动。

扶眉战役烈士陵园内松柏翠绿,庄严肃穆。在扶眉战役烈士纪念碑前,全体人员集体肃立,向烈士默哀,缅怀革命先烈。齐军建代表县委、县政府,傅宇代表县人大,李拴锁代表县政协向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。随后,大家面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,齐军建、傅宇、李拴锁、张平等全体县级领导共同瞻仰扶眉战役烈士纪念馆,聆听红色故事,了解革命先烈的英雄事迹。

在张载文化园,全体领导干部认真聆听讲解员对北宋著名的“关学”思想家张载立志求学、清明为官和创立“关学”的介绍,深刻领会“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的关学思想和责任担当。  

在全县县级领导干部“学党史悟思想 办实事 开新局”主题党日研讨会上,齐军建发表讲话;方岩领学了习近平《论中国共产党历史》部分内容;谢冬、范荣、方岩分别就党史学习教育学习感悟作了交流发言。

齐军建在讲话中指出,要扎实开展党史学习教育,通过瞻仰革命先烈的英雄事迹,学习革命先辈的崇高精神,赓续共产党人的精神血脉。全县各级要弘扬和传承先辈先烈的精神风范,进一步挖掘和宣传扶风的红色文化资源,让“身边人”教育感染当代人,不断从革命历史中汲取智慧和力量。要对标对表,结合各自工作实际,坚持规定动作要到位、自选动作有特色,持续引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断在学懂弄通做实上下工夫,确保党史学习教育在扶风县落地生根。要凝心聚力,狠抓招商引资、项目建设、乡村振兴等当前重点工作,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加务实的作风努力实现一季度“开门红”,奋力谱写扶风新时代追赶超越新篇章,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统