当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

不负春光夺争树——渭滨区举办“经理大讲堂”凝聚发展合力速记

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-03-31 14:18 浏览次数:

3月27日,渭滨区举办2021年首期“经理大讲堂”。全区副科级以上领导干部和企业家代表400余人,聆听了东岭集团股份有限公司党委第一书记、董事长李黑记题为《跟上时代步伐》的精彩报告,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

今年以来,渭滨区出台了《“夺争树”和精彩计划实施方案》等文件,要求各级各部门夺优秀、争先进、树品牌,联企帮扶送政策、送服务、送温暖、解难题。正当全区上下加速快跑促发展之际,恰逢其时地举办“经理大讲堂”,无疑是淬火加钢,提振了信心。

催人奋进学有所悟鼓干劲

当天,听了李黑记的报告,大家一致认为,要切实转变工作作风,实实在在地为实体经济排忧解难,构筑高质量发展的绿色通道,奋力跑出追赶超越“加速度”。

烽火通信集团有限公司党委书记、董事长宋涛说:“我们将认真学习东岭先进经验,优势互补、强强联合,牢牢把核心技术掌握在自己手中,为推动高质量发展建功立业。”

“我们将借鉴东岭创业创新的经验,强优势、找差距、补短板,增强企业竞争力、带动力,为渭滨高质量发展作出贡献。”新福泉科技有限公司董事长赵福长说。

以上率下咬定目标不放松

点亮信仰灯塔,践行初心使命。渭滨区举办“经理大讲堂”,就是要把思想和认识统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,服务好市场主体,大力弘扬创新、实干、服务精神,学“经理”、学“店小二”,打造“‘渭’您服务、‘滨’至如归”金字招牌,在“三争三比”中“夺争树”、在“三送一解”中转作风、在追赶超越中出彩,释放实体经济的市场活力。

连日来,渭滨区委、区政府主要领导进企业、看项目、查实情,走访了秦川机床、宝鸡钢管、六环传动等企业,倾听企业所思所盼,协调解决六环传动机器人关节精密减速机项目资金短缺、宝鸡钢管公司引汉济渭大口径输送管制造项目土地报批、通力药玻技改扩能项目选址等问题。区人大常委会、区政协主要领导,前往包抓企业和项目现场解难题,让企业坚定信心、创新发展、做大做强。

渭滨区“四大班子”领导率先垂范,激发了全区党员干部联企帮扶的精气神,全区上下疏通堵点、打通断点、堵塞漏点、破解难点,为推动高质量发展保驾护航。

凝聚合力精准施策办实事

全区8个镇街对辖区大、中、小、微企业进行了一次拉网式、零距离上门走访,联企帮扶如春风化雨润物无声。

区发改局前往项目现场解难题、办实事,投资5200万元的天联汇通高分子材料复合管和连续油管项目建成投产,传感器产业园项目建设如火如荼,华住新城酒店、海中鲜酒楼等项目加力提速。区工信局围绕激活六大传统产业,大力发展互联网、机器人、传感器、新材料四大新兴产业,加速“两化融合”,挖潜扩能、提质增效,第一批技改项目全部开工。区招商局引进总部企业浙江海宁国安精进股权投资管理公司,一个多月就新增服务业产值2.5亿元,缴纳税款1850万元。区人社局走访对接民营企业13户,为创业瓶颈期的陕西滴人行汽车服务有限公司等5户企业落实创业担保贷款1500万元,为宝光珊和电气公司发放培训补贴7万余元。

不负春光“夺争树”,“三送一解”破难题。渭滨区“经理大讲堂”开讲,必将为实现“十四五”良好开局、奋力谱写新时代追赶超越新篇章凝聚强大合力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统