当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

激活资源谋项目 龙头带动布产业——渭滨引爆我市京津冀活动招大引强热潮

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-04-01 12:37 浏览次数:

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。3月29日至3月31日,按照省市统一安排,渭滨区区长刘方斌带领渭滨招商小分队参加“2021陕西—京津冀产业合作活动”,区委常委、副区长苗崑,区招商局及姜谭工业园区负责人一同参加活动。

小分队一行利用三天时间,紧锣密鼓考察座谈了中国供销集团北京新合作商业公司、东旭集团、安徽叉车集团3家500强及行业领军企业,围绕我区智能制造、高新技术等6个重点产业链招商项目进行了精准洽谈和落地促进,在我市举办的“链接500强”京津冀地区合作恳谈会议上,签约了总投资额12亿元,极具创新及代表性的宝鸡市渭滨区经二路地下空间开发利用项目,并有我区正在进行合作的2家知名企业代表就企业发展方向、合作情况与会议现场各方进行了交流发言。此次通过组合拳方式开启了渭滨2021年招商工作创新发展、招大引强、精准服务的新格局。副市长张礼涛、市招商局局长韩明芳带领市工信、自然资源和规划、住建和人防办等出席了我区重点合作企业的考察及座谈活动。


在中国供销集团北京新合作商业公司,双方就合作的经二路地下空间开发利用项目从建设内容、建设周期、综合效益等方面进行了深度座谈。北京新合作商业公司专注于地下空间的投资、开发与运营,业务覆盖广泛,影响力位居行业前列。新合作公司副总朱延东表示,集团将集中人力、物力、财力做好该项目建设,并以此为开局,希望在冷链物流等其他板块与宝鸡达成更多层次合作。



渭滨区区长刘方斌介绍了双方在前期已开展的大量扎实细致的工作,讲到渭滨经二路地下空间利用开发项目是北京新合作商业公司在我国西北地区布设的首个项目,对于合作双方都具有里程碑式的意义。该项目也是我区引爆经二路商圈、促进商业繁荣和融合发展的重要举措。此次座谈会将双方合作推向了一个更深入的实施层面,新合作公司将积极利用已有开发经验,在该项目设计及业态创新上重点发力,政府方将集合项目得天独厚的区位和资源优势,共同把该项目打造成西北地区的标杆和样板。小分队还前往郑州实地考察了新合作公司已建成的同类型项目。

副市长张礼涛对双方前期已开展工作予以了充分肯定,讲到宝鸡作为新丝绸之路的重要节点城市现在投资正当其时,经二路承载着宝鸡人民的城市情感,市委市政府高度重视和关注,大力支持渭滨区创新理念,借力国家发展东风推进落地。

结束后,代表团一行即刻前往500强东旭集团实地考察对接UTG超薄柔性玻璃项目。东旭集团旗下拥有3家上市公司,200余家全资及控股公司,位列2019中国战略性新兴产业领军企业100强第39位,是国内大型高科技产业集团。渭滨区区长刘方斌领讲到,该项目属我区计划引进的科技创新项目,此次座谈双方明确了深化合作方案并通过市场化资本运作模式具体推进的计划和思路。宝鸡市副市长张礼涛讲到,宝鸡是富有工匠精神的老工业城市,渭滨区是宝鸡市工业产业核心发展和集聚地,项目投资优势明显。

30日,代表团兵分两路,在签约项目同时,分头前往安徽叉车集团有限公司,主动了解企业在我区投资项目经营发展中需要的配套政策与亟待解决的突出问题,并就3个新的产业链项目招商合作事宜进行了讨论交流,切实吸引并加强了叉车集团张德进董事长一行的投资意愿。

据了解,今年以来渭滨区委、区政府围绕“四区”建设,以“夺争树”、“精彩计划”和“三争三比”活动为抓手,全力建设关中平原副中心城市核心功能承载区,打造西部最佳投资发展环境和最佳人居生活环境。从上到下,全面激活资源、真抓实干,以时不我待的精神走在追赶超越的路上,以三年夯实百年基的责任感,精准高效谋划和实施了以智能制造、新兴产业、总部经济、招大引强为代表的产业化项目共计36个。 计划通过招引更多优质资本、优秀企业落户,加快推动区域特色产业集群做大做优做强,努力构建渭滨高质量发展国际国内双循环发展新格局,以实战实绩向建党100周年及建区50周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统