当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

省政务公开调研组来太白县调研政务公开工作

来源:太白县人民政府 发布时间:2021-04-10 10:04 浏览次数:

4月9日,省政府政务公开办主任郑胜利带领省政务公开调研组深入我县指导基层政务公开标准化规范化工作。省政务公开办副主任任强,市政府办副主任张海峰,市政务公开办主任郭文斌,县委常委、常务副县长刘涛参加调研。

郑胜利一行先后来到鹦鸽镇便民服务中心、咀头初级中学,分别了解了基层推进办事服务公开标准化开展和学校概况、办学特色、营养改善计划公开情况。他希望,镇政府、基层学校进一步深化政务公开工作,及时总结经验,严格规范管理,强化依法治校,推动乡镇便民服务、教育教学工作再上新台阶。

在随后召开的汇报座谈会上,刘涛全面汇报了我县基层政务公开标准化规范化工作开展情况,他指出,近年来,太白县政府围绕“权力运行全流程、政务服务全过程”这一主线,大力推进公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化,在扶贫领域探索形成了“扶贫资金公示公告‘1—6’管理模式”,创出了扶贫领域政务公开“太白模式”。

郑胜利听取汇报后对我县政务公开工作取得的经验成效给予充分肯定,他指出,太白县政务公开工作领导重视程度高、顶层设计规范、各项制度健全,政务公开工作流程规范细致,政府信息公开管理严格有序,政务公开平台运行安全高效,政务公开监督保障有力有效,经验成效多,在省、市有特色有亮点。他要求,太白县要始终坚持围绕中心、服务大局、便民利民的政务公开工作理念,进一步深化政务公开改革,强化政务服务工作力度,营造更加透明高效的政务环境。同时,要及时总结宣传和推广太白的好经验好做法,不断提高全县政务公开标准化规范化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统