当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开2021“炎帝故里·精彩渭滨”美在渭滨系列文化旅游活动暨
“我要上全运”百场马拉松“宏升·如意茵香”杯陕西宝鸡·渭滨迷你马拉松赛新闻发布会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-04-13 08:00 浏览次数:

4月12日上午,渭滨区在茵香水镇召开2021“炎帝故里·精彩渭滨”美在渭滨系列文化旅游活动暨“我要上全运”百场马拉松“宏升·如意茵香”杯陕西宝鸡·渭滨迷你马拉松赛新闻发布会。宝鸡市体育局局长任小康出席,区委书记张帆致辞,区长刘方斌发布系列文化旅游活动,副区长马天利发布迷你马拉松赛事内容,区委常委、宣传部长魏丽主持发布会。

区委书记张帆致欢迎词


区长刘方斌发布系列文化旅游活动


宝鸡市体育局党组书记、局长任小康致辞


今年以来,渭滨区紧紧围绕市委、市政府安排部署,结合区情实际大力实施“一四七一 一”发展战略,坚持“崇尚荣誉、真抓实干、激活资源、彰显优势”工作理念,充分挖掘整合优秀文化旅游资源,全力打造丝路姜炎文化体验区,隆重推出了“游精彩渭滨·赏花海香韵”寻知赏花、“游田园风光·摘时令鲜果”硕果采摘、“辉煌历程·心中旗帜”红色庆典、“华人老家·丝路寻根”省亲祭祖、“情系老街区·潮动新渭滨”庆祝建区50周年、“坚毅如山·勇攀高峰”动感渭滨、“精彩渭滨·畅想新春”跨年文艺盛会等7大系列27项重大活动,为广大市民朋友送上了一场文化旅游饕餮盛宴。

为营造“全民全运、同心同行”浓厚氛围,渭滨区抢抓全国第十四届运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会在我省举办的有利时机,精心策划了“宏升·如意茵香”杯迷你马拉松赛,赛事线路全长10公里,贯穿茵香河文化旅游区,沿线生态环境优美、建筑风格独特,旨在为参赛运动员打造一场展现渭滨魅力、感受渭滨文化、欣赏渭滨山水的高规格经典赛事。

2021“宏升·如意茵香”杯迷你马拉松赛网络报名面向全国跑友开启,报名从2021年4月14日开始至4月30日24时截止。报名人员在规定时间内下载智赛通APP注册并报名。本次赛事将于2021年5月16日上午9:30在宝鸡市渭滨区茵香河畔旅游专线鸣枪开跑,赛事规模1500人,共设10KM男子组、女子组2个项目,分别为男、女组前八名运动员颁发奖牌、奖金,并为各组别前三名颁发奖杯,完赛选手都将获得本届赛事完赛牌壹枚。

天台山管委会主任刘晓明、区人大常委会副主任李志明、区政府副区长赵永利、区政协副主席庞红丽,各镇街,区级相关部门负责同志,宝鸡如意茵香文化旅游投资管理有限公司、宝鸡宏升置业有限责任公司负责人和新闻媒体参加新闻发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统