当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

省发改委来眉县开展党史学习教育实践活动

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-04-13 14:02 浏览次数:

4月11日,省发改委主任张晓光一行100余人来眉县开展党史学习教育实践活动。县委书记刘志生,县政协主席杜勇社,县委常委、常务副县长戴慧萍参加活动。

在扶眉战役纪念碑前,全体人员默哀、敬献花篮,向革命烈士行三鞠躬礼,表达崇高的敬意,并重温了入党誓词。在纪念馆,大家认真聆听了一个个感人至深的英雄事迹,回顾了党的这一段光荣历史,认识了一批为革命事业不惜抛头颅、洒热血、舍生忘死的英雄们,从而更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

在横渠书院,大家重温了张载先生传承千年的“关学”思想,以及他提出的“四为”“六有”等哲学思想和家规家训,重新解读了大儒张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的现实含义。

张晓光表示,通过此次党史学习教育实践活动,进一步增强大家学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,使广大党员干部在感悟历史中接受了精神洗礼、汲取了前进力量,要以革命先辈为榜样,把党史学习教育与推动改革发展工作结合,始终牢记初心使命,自觉为实现伟大梦想不懈奋斗。

当天,省发改委一行还前往农夫山泉太白山基地工厂,对企业基本情况和发展现状等方面进行了考察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统