当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县:县长赵甲宏调研指导乡村振兴工作

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-04-13 14:17 浏览次数:

近日,县长赵甲宏在调研乡村振兴工作时强调:实施乡村振兴事关广大人民群众福祉,事关百姓生活质量,各镇各部门要切实加强组织领导,用改革创新的精神,解难题、抓民生、提效益,扎实做好乡村振兴各项工作。副县长高晓博参加调研。

赵甲宏先后深入天成镇铁塬村羊肚菌种植基地、范家营村奶山羊养殖专业合作社、新集川镇李家庄村微地形景观建设项目、新集川镇龙门新村民宿改造建设项目等地,通过实地调研、听取汇报,详细了解了特色产业发展、村集体经济发展、旅游沿线绿化景观建设、民宿规划改造等情况。

赵甲宏要求,要进一步创新发展思路,充分利用自然气候资源优势,把乡村振兴与产业发展紧密结合,大力发展特色产业,加强羊肚菌生产技术管理,加大技术培训和科技推广,不断探索新技术,总结新经验、新模式,推广新技术,提高羊肚菌种植技术水平,推动产业科技进步与创新,保证产品质量和产量,提高经济效益。各镇村要结合本地实际,发挥自身优势,因地制宜、因村施策,选准产业、做好规划,走出宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅、宜服则服的特色发展之路。新集川镇要高标准规划民宿项目建设,加大招商引资力度,把更多农民带动起来,把民宿产业做强,释放旅游发展红利。要采取多种宣传方式,做好民宿宣传推介,提供丰富的旅游文化产品,满足游客的不同需求,不断完善“吃住行游购娱”旅游要素体系,建设景美民富的新面貌,将民宿打造成新集川镇乡村振兴的新亮点、新名片,真正让游客留下来,推动旅游经济增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统