当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

中共岐山县委统战工作领导小组2021年第二次全体会议暨全县民营经济统战工作联席会议召开

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-04-13 17:21 浏览次数:

近日,中共岐山县委统战工作领导小组召开2021年第二次全体会议暨全县民营经济统战工作联席会议。县委书记苏少敏出席会议。

会上,县委书记苏少敏传达了习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神;会议传达学习了省市统战部长会议精神、省市无党派人士和党外知识分子工作会议精神、全国及省市民营经济统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》,并对全县民营经济统战工作无党派人士和党外知识分子工作进行了安排。

会议强调,全县各级要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。要落实好统一战线重点任务,充分发挥统一战线的政治优势、组织优势和资源优势,做到党的中心工作推进到哪里、统战工作就跟进到哪里、统一战线优势就发挥到哪里。各成员单位要树立大统战意识,落实统战工作职责,注重发挥党外人士在促进本部门业务工作开展中的积极作用。统战部门要认真履行职责,用好各领域专项工作机制和联席会议机制,发挥好沟通上下、协调左右作用,全面提升整体工作水平。

会上审议通过了《中共岐山县委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《中共岐山县委统一战线工作领导小组各成员单位职责分工》《岐山县民营经济统战工作联席会议制度》等文件。

县委常委、常务副县长李少鹏出席会议。县委常委、统战部长李通主持会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统