当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县赴眉县开展党史学习教育现场教学

来源:太白县人民政府 发布时间:2021-04-07 10:21 浏览次数:

4月6日上午,县级四大班子全体成员赴眉县扶眉战役烈士纪念馆、张载祠开展党史学习教育现场教学活动。

在扶眉战役纪念碑前,全体人员缅怀烈士、重温入党誓词。在纪念馆内,认真聆听先烈们为革命事业不惜抛头颅、洒热血的英雄事迹,接受革命传统教育洗礼。在张载祠中,大家深入了解张载先生勤政廉政事迹、传承千年的“关学”思想,以及提出的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的深刻含义。大家一致认为,通过本次活动,灵魂受到洗礼,思想受到震撼,表示要继续深入研学张载先生“关学”思想等中华传统文化,不断从优秀传统文化中汲取精神营养,进一步坚定理想信念、增强党性修养、筑牢为民宗旨。

下午在县委三楼会议室召开现场教学交流研讨会,与会人员就党史学习教育现场教学活动所看、所听、所学、所悟进行了交流发言,谈体会、谈感悟、谈打算,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。

会议强调,党史学习教育务必要结合工作实际,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,贵在崇德力行、办好为民实事。全县党员干部要以更加昂扬的斗志和饱满的热情,聚焦发展问题短板,狠抓项目招商,着力推动全域旅游,下茬解决群众急难愁盼事,推动“十四五”开好局起好步,奋力推动太白经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统