当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游县召开2021年政务公开暨政务信息工作培训会

来源:麟游县人民政府 发布时间:2021-04-09 18:07 浏览次数:

4月8日,麟游县召开2021年政务公开暨政务信息工作培训会,邀请市政务公开办公室主任科员赵振宇、宝鸡日报社摄影部主任孙海对政务公开工作和政务信息写作、新闻摄影技巧作专题培训。副县长张晓军参加会议并讲话。

会议通报了全县政务公开及政务信息工作开展情况,表彰了2020年度全县政务公开和网民留言办理工作先进单位和先进个人。

培训会上,赵振宇结合自己的工作经历,从政府信息公开概念和内容、新旧《政府信息公开条例》对比及国务院、省市要求、政务公开工作绩效评估指标、基层政务公开工作注意的事项等4个方面对政务公开工作进行全面讲解;孙海从评价画面标准、相机参数设置、摄影构图技巧、我们来当评判、政务信息和新闻稿构成要素等方面对新闻图片拍摄和信息文字写作进入了深入阐述。培训内容丰富、深入浅出,即有深刻理论,又有鲜活事例,具有很强的指导性、实践性和可操作性。

会议要求,各镇、各部门要认真学习,深刻领会,提高站位,切实增强做好政务公开及政务信息工作的自觉性、主动性。要进一步深化政务公开内容,围绕今年政府工作任务,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定系列政策措施的执行和落实情况公开力度,以更有力的工作举措,不断拓展政务公开广度和深度。要严格按照政府网站要求规范建设,加强日常维护管理,及时整改省、市检查反馈问题,补齐工作短板,不断提升政务服务公开水平。要加强对政务公开及政务信息工作的督查指导,切实增强政务信息工作的时效性和针对性,提高信息质量,努力开创全县政务公开和政务信息工作新局面。

各镇,县政府各工作部门、各直属机构分管领导及业务干部100余人参加培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统