当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县召开秦岭生态环境保护委员会全体会议

来源:太白县人民政府 发布时间:2021-04-09 19:03 浏览次数:

4月9日,全市秦岭生态环境保护委员会全体会议之后,我县立即召开秦岭生态环境保护委员会议,传达全市会议精神,部署今年秦岭生态环境保护工作。

会议指出,秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。太白全境处于秦岭生态保护区,又是全省重点水源涵养区,做好秦岭生态环境保护工作使命光荣、责任重大。各镇、各部门要提高政治站位,牢记政治使命,深刻认识加强秦岭保护的极端重要性,增强“四个意识”,做到“两个维护”,重拳整治沉疴宿疾,坚持不懈推进秦岭生态环境保护工作。

会议强调,一要研判形势,认识上再提升。要坚决落实中省市秦岭生态保护各项决策部署,深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,着眼政治上查清、整治上彻底、长远上规范,以最坚定的决心、最坚决的态度,扎实推进秦岭生态环境保护,以对党、对历史、对人民高度负责的精神,坚决当好秦岭生态卫士。二要突出重点,工作上再加力。主动对标县秦岭生态环境保护委员会2021年工作要点明确的具体任务,细化举措、狠抓落实,紧盯涉秦岭区域小水电、农家乐、尾矿库、建筑物排查整治等重点工作,明确时限、建立台账,确保按时高效、全面彻底整改到位。三要压实责任,制度上再完善。认真贯彻落实《条例》,对照《条例》新内容、新要求,严格落实监管责任,完善县镇村三级网格化管理体系,加强日常巡查,建立健全线索移交、依法办理、案件督办、会商研判、信息共享等工作机制,依法有效保护生态环境。

会上,县秦岭生态环境保护委员会与镇和部门逐一签订了《秦岭生态环境保护工作责任书》。

各镇镇长,县政府办、发改、教体、公安、财政、自然资源等部门主要负责同志参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统