索引号: MB2992277W/2021-00627 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2021-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市市场监督管理局举办第三十二期市场监管大讲堂

发布时间: 2021-07-14 16:22:20 浏览次数:

7月13日下午,宝鸡市市场监管局举办第32期市场监管大讲堂,邀请西北政法大学经济法学院院长、教授倪楠就《网络交易监督管理办法》的实施应用进行了培训。市局党组成员、二级调研员刘建华主持会议。

会上,倪楠教授从《网络交易监督管理办法》出台背景、电商平台、平台内经营者及消费者的关系、办理主体市场登记、信息公示、监督义务、限定性交易、个人信息安全以及合同格式条款等方面,并结合《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,对《网络交易监督管理办法》的实施应用进行了全面系统的解读,授课内容丰富、观点新颖,受到了参训人员的一致好评。

通过培训,使参训人员对《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国电子商务法》《网络交易监督管理办法》等法律法规有了更深刻的领会和认识,为创新监管方式、提升网络监管效能奠定了坚实的理论基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统