索引号: MB2992277W/2021-00628 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2021-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市市场监督管理局举办2021年全市网络交易监管工作培训班

发布时间: 2021-07-14 16:23:18 浏览次数:

7月13日,宝鸡市市场监管局举办2021年全市网络交易监管工作培训班。市局党组成员、二级调研员刘建华作开班动员讲话,市场网监科负责人通报了上半年重点工作情况,13个县(区)局网络监管股(科)负责人、业务骨干和网监执法骨干共计60余人参加培训。

 

开班仪式

 

会上,现场连线北京市市场监管局丰台分局网监科科长管冬竹就办理网络交易刷单炒信案进行了剖析解读;邀请美团西北区公共事务总监杨建伟作网络市场发展与监管及政企共治的报告;邀请西北政法大学经济法学院院长倪楠教授讲授了从《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国电子商务法》看《网络交易监督管理办法》的精彩授课。


 现场连线北京丰台分局管冬竹科长授课

 

美团西北区公共事务总监杨建伟授课


 西北政法大学经济法学院院长倪楠教授授课

 

刘建华调研员在培训中强调:一要提高政治站位,准确把握新形势下网监工作的新要求。二要突出工作重点,奋发有为,开创网监工作新局面。重点做好《网络交易监督管理办法》宣传贯彻和组织实施,加强网络交易监管执法,落实平台主体责任,不断提高网络监管信息化水平。三要学思并重、学以致用,通过培训学习,对新形势下做好网络交易监管工作的思路、法律法规、执法实务有较好地掌握,进一步厘清工作思路,提升工作成效。

通过这次培训学习,进一步提升了全市网络交易监管干部队伍业务素养,夯实了网络交易监管政策法规基础,为基层破解网络监管实践中的热点难点问题指明了方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统