索引号: 016004436/2021-00625 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2021-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全省市场监管业务巡回培训走进宝鸡

发布时间: 2021-07-20 16:11:50 浏览次数:


2021年是陕西省市场监管局确定的“市场监管能力提升年”。为全面增强宝鸡市市场监管干部队伍履职尽责能力,7月20日上午,省市场监管局二级巡视员黎少鹏带领省局巡回讲师团到宝鸡市开展市场监管业务巡回培训,为宝鸡市市场监管事业改革发展提供坚强的组织保障和智力支持,为市县局干部消除知识盲点、融会贯通市场监管各项业务传经送宝。

省市场监管局二级巡视员黎少鹏作培训动员讲话,宝鸡市市场监督管理局党组书记、局长张积勤致辞,党组成员、副局长张云昉主持培训开班仪式。宝鸡市局党组班子成员参加了开班仪式,市县市场监管系统全体干部通过线上线下方式参加培训。


省市场监督管理局二级巡视员黎少鹏作培训动员讲话

  

宝鸡市市场监督管理局党组书记、局长张积勤致辞 

 

宝鸡市市场监督管理局党组成员、副局长张云昉主持会议

 

开班仪式上,黎少鹏指出今年是“十四五”规划开局之年,也是陕西新时代追赶超越关键之年。从全省发展的历史方位看,习近平总书记两次来陕考察,先后提出“五个扎实”和“五项要求”,为我省各项工作提供了根本遵循和行动指南。全省市场监管系统要提高站位、统一思想,充分认识开展市场监管业务巡回培训的重要性和紧迫性;要突出重点、明确要求,准确把握培训的目的和主要内容;要加强领导、认真组织,切实保障培训顺利实施,保证培训效果。

张积勤强调市场监管任务艰巨,国家食品安全示范城市复审在即,重返质量A级市任务繁重,两个省级检测中心筹建急需加力,市场监管领域风险隐患还需下大力气排查整治等工作任务的完成,需要一支政治过硬、业务精湛、作风优良的监管队伍。全市市场监管系统全体干部要珍惜学习机会主动克服困难,合理安排工作,心无旁骛,学有所获。要注意学习方法,发扬理论联系实际的学风,带着问题学习,联系实际思考,坚持在干中学、在学中干,把能力过硬作为立身之本,努力成为市场监管工作的行家里手。要强化组织保障,遵守培训纪律,展示单位良好形象。

本次培训班为期一周,重点安排了市场监督管理的发展与改革、信用监管、反垄断执法、食品生产安全监管等二十讲课程,省市场监管局专家老师将以典型案例、图片视频等课件为参训人员进行系统化、专业化、生动化的讲解培训。


省市场监督管理局综合规划处处长王永红授课 


省市场监督管理局信用监管处三级主任科员王少勇授课


省市场监督管理局反垄断局一级主任科员阎鹏授课


省市场监督管理局认证认可处三级调研员高亭授课


第一天培训结束后,大家纷纷表示学有所获,并决心把培训学习的新收获转化为担当实干的真本领,以实际行动响应党中央号召,勇立潮头,奋楫争先,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,推动宝鸡市市场监管事业不断迈上新台阶、取得新成就。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统